domingo, 20 de fevereiro de 2011

Comida ao cubo

Hoje o post é diferente. Dessa vez não darei dica de alguma comidinha gostosa e não vou falar de coisas bizarras que vejo pelo mundo da gastronomia. Ops, ou vou?

Seu Miagui Bar no dia da inauguração
Depois de ver uma incrível divulgação da inauguração de um novo bar, fiquei tentada a conhecer e provar os diferentes "petiscos" japoneses. Fui ao Seu Miagui, novo point no Itaim Bibi, dos sócios Bruno Dias, Pierre Grego e Pedro Sabie. A proposta do bar é trazer a culinária japonesa para a mesa do boteco e eu como uma boa cervejeira amei a ousadia.

E lá fui eu, afinal o release prometia a assinatura do chef Na Quiang, do restaurante Naga e uma lista de aperitivos como temaki em formato de canudo e sashimis cortados em cubos (????) - tudo em porções servidas com palitinhos, próprias para dividir. 

Ao entrar no bar, referências ao filme Karate Kid nas paredes e ambiente com mesas de madeira, como pede um boteco. Na mesa um potinho com salgadinhos japoneses é o couvert da casa, que custa R$6. 

Louca por uma cerveja bem gelada, daquelas de doer a goela, pedi uma Original: "Senhora, não temos Original, só trabalhamos com Itaipava, long neck", avisou o garçom. Ok, primeira decepção. Casa que tem como proposta ser um boteco e só servir cervejas long neck é pedir um primeiro tiro no pé, não é? 

Pedimos o cardápio para escolher o aperitivo japonês e nos deparamos com um menu caro e raso. Cadê o sushi? Cadê o sashimi da culinária milenar que tanto apreciamos? Sashimi em cubos é sashimi? Ok. Vamos lá.

Pedi uma porção de sashimi selado no limão siciliano. Meu namorado foi de ceviche de robalo (Oi? Culinária japonesa ou peruana?). A segunda decepção: um potinho com alguns cubinhos de salmão, que nada tinham a ver com sashimis, afinal sashimi minha gente, não é feito em cubos. A comida nem parecia ser de um chef bacana. Cubos de salmão que até meu priminho de 4 anos seria capaz de fazer e jogar num molho que nada tinha a ver com limão siciliano.

Outra porção de sashimis em cubos no palito


Para dar sabor àquela porção cara e humilde de sashimis em cubos a solução foi deixar os cubinhos "de molho" no shoyo. Já o ceviche de robalo em cubos (novamente) estava correto. Ao reclamarmos do cardápio, o garçom, encabulado nos avisou de novo: Ainda estamos aprendendo, senhora!

Observamos ao nosso redor e percebemos que éramos os únicos que havíamos pedido os petiscos japoneses. Nas mesas, apenas drinks, cervejas, casais apaixonados e turmas animadas para um "esquenta". Nada de comida.

E para completar as decepções com o novo e badalado point, nos deparamos com um guardador de carros cobrando 10 REAIS para deixarmos o veículo ao lado do bar, sem seguro, sem proteção e pagando adiantado. E tudo com autorização dos donos do bar, senhorita! 

Comida ali não é o forte. Bebida também não. A não ser que você goste mais de red label... ou ice!

Quem sabe, da próxima, não paramos por lá apenas para o "esquenta"?

2 comentários:

  1. Olá, passei pelo seu blog e concordo com a sua crítica referente ao bar. Estive lá nesse final de semana e também não gostei dos sabores dos "sashimis".

    Bem bacana a resenha...com opinião pessoal. Visite meu blog qdo der tbm.
    bjos, Claudia

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  2. argh!!!só de pensar em comida japonesa como petisco, já me embrulha o estômago...
    coragem!!!

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